Морковный суп-пюре – это ароматное, сытное и очень полезное блюдо, которое прекрасно подойдет для ужина всей семьей. А хрустящий нут в качестве добавки придает ему неповторимый вкус и интересную текстуру. Рецепт достаточно прост и не займет много времени.
Ингредиенты для морковного суп-пюре с хрустящим нутом
- Морковь – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Куриный бульон – 1 л
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Нут (сухой) – ½ стакана
- Соль, перец – по вкусу
- Сливки или сметана – для подачи (по желанию)
- Зелень – для украшения
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление морковного суп-пюре с хрустящим нутом
- Нут залить водой и замочить на ночь.
- Морковь очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и чеснок, тушить 5-7 минут.
- Добавить куриный бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут, пока морковь не станет мягкой.
- Переложить суп в блендер и взбить до однородной консистенции.
- В это время нут откинуть на дуршлаг и обжарить на сковороде без масла до золотистой корочки (5-7 минут).
- Всыпать соль, перец по вкусу. По желанию добавить сливки или сметану.
- Подавать суп горячим с хрустящим нутом и свежей зеленью.
Суп можно приготовить с добавлением других овощей, например, патиссона или тыквы. Для более насыщенного вкуса добавьте к супу щепотку куркумы. Хрустящий нут можно заменить на семечки подсолнечника, которые также отлично подойдут к этому блюду.