Морковный суп-пюре с хрустящим нутом

Имбирный суп

Морковный суп-пюре – это ароматное, сытное и очень полезное блюдо, которое прекрасно подойдет для ужина всей семьей. А хрустящий нут в качестве добавки придает ему неповторимый вкус и интересную текстуру. Рецепт достаточно прост и не займет много времени.

Ингредиенты для морковного суп-пюре с хрустящим нутом

  • Морковь – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Куриный бульон – 1 л
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Нут (сухой) – ½ стакана
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сливки или сметана – для подачи (по желанию)
  • Зелень – для украшения
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление морковного суп-пюре с хрустящим нутом

  1. Нут залить водой и замочить на ночь.
  2. Морковь очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок измельчить.
  3. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и чеснок, тушить 5-7 минут.
  4. Добавить куриный бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут, пока морковь не станет мягкой.
  5. Переложить суп в блендер и взбить до однородной консистенции.
  6. В это время нут откинуть на дуршлаг и обжарить на сковороде без масла до золотистой корочки (5-7 минут).
  7. Всыпать соль, перец по вкусу. По желанию добавить сливки или сметану.
  8. Подавать суп горячим с хрустящим нутом и свежей зеленью.

Суп можно приготовить с добавлением других овощей, например, патиссона или тыквы. Для более насыщенного вкуса добавьте к супу щепотку куркумы. Хрустящий нут можно заменить на семечки подсолнечника, которые также отлично подойдут к этому блюду.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий