Морские гребешки с петрушкой

Морской гребешок Scallops

Морские гребешки – это деликатес, который по праву считается изысканным и восхитительным. Нежный вкус и сочность мяса гребешка сочетаются в совершенстве с яркой зеленью петрушки, создавая неповторимое блюдо. Этот рецепт позволит вам приготовить морские гребешки с петрушкой быстро и легко, даже если вы не имеете большого опыта кулинарии.

Ингредиенты

  • Морские гребешки – 500 г
  • Петрушка свежая — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Петрушку тщательно промыть, обсушить и мелко порубить.
  2. Морские гребешки очистить от панциря и выпотрошить.
  3. В сковороду налить оливковое масло и разогреть на среднем огне.
  4. Добавить гребешки и обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты, пока они не станут розовыми.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Снять сковороду с огня и добавить петрушку. Перемешать.

При выборе морских гребешек обратите внимание на их свежесть: панцирь должен быть блестящим, мясо упругим, а запах приятным. Гребешки можно приготовить не только жаренными. Их также можно запечь в духовке или отварить.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий