Овсяные сконы с кленовым сиропом и пеканом

Овсяные сконы — это восхитительное и здоровое блюдо на завтрак, которое быстро готовится и всегда радует своим вкусом. Их нежная текстура сочетается с хрустящей корочкой и сладким кленовым сиропом, а пекан придает неповторимый ореховый аромат.

Ингредиенты для овсяных сконов с кленовым сиропом и пеканом

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, плюс еще для смазывания формы
  • 1/4 стакана измельченного пекана
  • Кленовый сироп для подачи
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 20 минут

Приготовление овсяных сконов с кленовым сиропом и пеканом

  1. Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте форму для выпечки маслом.
  2. В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, соль и сахар.
  3. В другой миске взбейте яйцо с молоком и растопленным сливочным маслом.
  4. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородной массы.
  5. Вмешайте измельченный пекан.
  6. Выложите тесто ложкой на смазанную форму, оставляя между ними пространство для роста.
  7. Выпекайте 15-20 минут, или до золотисто-коричневого цвета.

Для более хрустящей корочки сконы можно немного поджарить на сковороде с маслом после духовки. Попробуйте использовать другой вид ореха, например миндаль или фундук. Кленовый сироп можно заменить медом или фруктовым соком.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий