Пирог с творожными розами

Творожник пирог

Этот рецепт пирога с творожными розами покорит вас своей простотой и очаровательным внешним видом. Нежный творожный крем, украшенный изящными лепестками, создает неповторимый вкус и эстетичный вид десерта.

Ингредиенты

  • Тесто для пирога (готовое или собственноручно приготовленное)
  • 500 г творога
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 ст. л. сметаны
  • Украшение: сахарная пудра, ягоды (по желанию)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление

  1. Тесто: Разогрейте духовку до 180°C. Выложите тесто в форму для пирога и выпекайте 15-20 минут, пока оно не станет золотистым.
  2. Творожная начинка: В миске смешайте творог, сахар, ванильный сахар, яйца и сметану до получения однородной массы.
  3. Вылейте творожную массу на уже припеченную основу из теста.
  4. Выпекайте пирог еще 20-25 минут, или пока начинка не схватится.
  5. Дайте пирогу остыть, затем украсьте сахарной пудрой и ягодами по желанию.

Для более плотной консистенции творожной массы можно добавить 1-2 ст. л. муки. Если у вас нет ванильного сахара, замените его на ½ ч. л. экстракта ванили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий