Соус-маринад

Соус

Соус-маринад — универсальное решение для придания мясу, птице и рыбе восхитительного вкуса и сочности. Благодаря его легкости в приготовлении и широкой вариативности ингредиентов, он станет вашим незаменимым помощником на кухне.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана уксуса (виноградного, яблочного или бальзамического)
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка сушеной смеси трав (например, тимьян, розмарин, орегано)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В миске смешать оливковое масло, уксус, мед, чеснок и сушеные травы.
  2. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Хорошо перемешать все ингредиенты до образования однородной массы.

Советы:
— Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад ломтик свежего имбиря или кусочек горького шоколада.
— Время маринования мяса, птицы и рыбы зависит от размера куска и желаемого результата. Как правило, достаточно 30 минут — 2 часов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий