Четырехцветный фруктовый пирог

Четырехцветный фруктовый пирог — это яркое и вкусное лакомство, которое станет украшением любого стола. Благодаря разнообразию фруктов, этот пирог не только привлекательно выглядит, но и обладает восхитительным вкусом. А простая технология приготовления делает его доступным для каждого.

Ингредиенты

  • Тесто:
    • 2 стакана пшеничной муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 стакан холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
    • ½ стакана ледяной воды
  • Начинка:
    • 400 грамм свежих или замороженных ягод ( клубника, черника, ежевика, малины)
    • 1 стакан сахара
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 1 чайная ложка лимонного сока
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал на порцию 8-10 1,5 часа

Приготовление

  1. Тесто: В большой миске смешать муку и соль. Добавить холодное масло и перемешивать вилкой до образования крошек. Постепенно вливать ледяную воду, пока тесто не соберется в шар. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  2. Начинка: Ягоды перебрать, помыть и обсушить. Смешать ягоды с сахаром, кукурузным крахмалом и лимонным соком.
  3. Раскатать тесто в круг диаметром 30 см и выложить его в смазанную маслом форму для выпечки. Налить начинку на тесто.
  4. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке 40-45 минут, или до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы или ванили в начинку. Пирог лучше всего подавать теплым со взбитыми сливками или мороженым.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий