Мраморные меренги с маскарпоне

Хоста Lemon Meringue

Мраморные меренги с маскарпоне – это невероятно нежные, воздушные и вкусные десерты, которые станут украшением любого праздничного стола. Их светло-кремовая основа со swirls темного шоколада в сочетании с сливочным маскарпоне создает поистине изысканный вкус и текстуру.

Ингредиенты для Мраморных меренг с маскарпоне

  • 3 белка яиц охлажденных;
  • 120 г сахара;
  • 50 г темного шоколада;
  • 200 г маскарпоне;
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта;
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 40 мин + 1 час сушки

Приготовление Мраморных меренг с маскарпоне

  1. Растопите темный шоколад на водяной бане или в микроволновке.
  2. Взбейте белки с сахаром до стойких пиков.
  3. Добавьте ванильный экстракт к половине взбитых белков и перемешайте.
  4. К другой половине белков добавьте растопленный шоколад и перемешайте, чтобы получился мраморный эффект.
  5. На застеленном пергаментной бумагой противень выложите меренги двумя способами: смешивая светлую и темную массы лопаткой или накладывайте порции каждой массы поочередно.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой до 100°С духовке в течение 1 часа.
  7. После выпечки остудите меренги в духовке с приоткрытой дверцей.

Для приготовления меренг используйте свежие, холодные белки. Они лучше взбиваются и создают более стойкие пики. Не перепекайте меренги – иначе они станут сухими. Маскарпоне можно заменить на другую мягкую творожную массу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий