Зеленостручковая фасоль с лимонным соком и каперсами

Блюда из стручковой фасоли

Зеленостручковая фасоль, приготовленная с лимонным соком и каперсами, – это простой, свежий и вкусный рецепт летнего обеда или ужина. Мясистые стручки фасоли приобретают нежную текстуру, а кислинка лимона дополняет их вкус ярким акцентом. Каперсы придают блюду изысканность и пикантность.

Ингредиенты для Зеленостручковой фасоли с лимонным соком и каперсами

  • 500 г зеленой стручковой фасоли
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/4 стакана каперсов, с рассолом
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежая петрушка для украшения
Калорийность 150 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление Зеленостручковой фасоли с лимонным соком и каперсами

  1. Стручковую фасоль промыть, удалить кончики и обсушить.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить чеснок и обжарить в течение 30 секунд, пока не появится аромат.
  3. Добавить фасоль в сковороду и жарить 5-7 минут, помешивая время от времени, пока она не станет ярко-зеленой и немного мягкой.
  4. Влить лимонный сок, добавить каперсы с рассолом, соль и черный перец по вкусу.
  5. Перемешать, снять сковороду с огня и украсить свежей петрушкой. Подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сушеный тимьян или розмарин при жарке чеснока. Вместо каперсов можно добавить другие маринованные овощи, например, оливки или маслины.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий