Кофе по-гречески

Греческий кофе

Кофе по-гречески – это не просто вкусный напиток, а настоящее наслаждение для любителей крепкого кофе с необычным ароматом и густой пенкой. В Греции его пьют повсеместно, а во многих странах он уже стал настоящим трендом.

Ингредиенты

  • Кофейная зерна (лучше всего средне- или крупномолотые)
  • Сахар
  • Вода
  • Мед (по желанию)
Калорийность Около 50 ккал на порцию
Порций 1-2
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление

  1. Возьмите специальную турку (брики), высыпайте в нее 2 столовые ложки кофе и 1/2 чайной ложки сахара (по вкусу).
  2. Добавьте в турку холодную воду до уровня чуть выше кофейной смеси.
  3. Поставьте турку на средний огонь и дождитесь, когда вода начнет бурлить. Как только появится пена, уменьшите огонь до минимума.
  4. Варите кофе в течение 3-4 минут, периодически помешивая.
  5. Снимите турку с огня, когда кофе приобретет густой, пенящийся вид.
  6. Разлейте готовый кофе по чашкам, добавьте мед по вкусу.

Важно помнить, что при приготовлении кофейных напитков важно использовать качественные ингредиенты. Вкус кофе сильно зависит от сорта и свежести зерен. Не переваривайте кофе в турке, иначе он потеряет свои вкусовые качества и станет горьким.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий