Сметанно-клубничное желе

Десерт из желе

Сметанно-клубничное желе – это легкий и летний десерт, который покорит вас своим нежным вкусом и красивым малиновым оттенком. Благодаря сочетанию сметаны и клубники он получается одновременно сладким и слегка кислым, а желеобразная текстура придает ему особый шарм.

Ингредиенты для сметанно-клубничного желе

  • 300 г свежей клубники
  • 150 мл сметаны (нежирной)
  • 70 г сахара
  • 2 пакетика желатина (10 г)
  • 80 мл холодной воды
Калорийность ~ 120 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут + 2 часа для застывания

Приготовление сметанно-клубничного желе

  1. Клубику помыть, очистить от плодоножек и пробить блендером до получения однородного пюре.
  2. В сотейнике соединить клубничное пюре с сахаром и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, 5-7 минут до растворения сахара.
  3. Желатин залить холодной водой и дать ему набухнуть в течение 10 минут.
  4. В полученном клубничном пюре добавить набухший желатин и хорошо перемешать.
  5. В отдельной миске смешать сметану с 2 столовыми ложками клубничного пюре для придания цвета.
  6. Затем влить сметанную смесь в остальной клубничный, тщательно перемешать.
  7. Разлить желе по креманкам или формочкам и отправить в холодильник на 2 часа для застывания.

Для более яркого вкуса можно добавить немного ванильного экстракта. Если клубника слишком кислая, можно увеличить количество сахара до 80 г. Перед подачей желе можно украсить свежими ягодами или взбитыми сливками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий