Курочка запеченная с овощами

Курица с овощами в духовке

Курочка запеченная с овощами – это простой и вкусный рецепт, который идеально подойдет для семейного ужина. Вкусное, ароматное мясо сочетается с сочными овощами, а готовится блюдо очень просто.

Ингредиенты

  • 1 курица (примерно 1,5 кг)
  • 3 картофелины
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 головка чеснока
  • оливковое масло
  • соль и перец по вкусу
  • сухие травы (например, розмарин, тимьян)
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порции 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Нарежьте картофель, лук, морковь и болгарский перец кубиками. Чеснок раздавить.
  2. Смешайте нарезанные овощи с оливковым маслом, солью, перцем и сухими травами.
  3. Выложите часть овощей на дно формы для запекания.
  4. Очистите курицу от кожицы (по желанию), посолите и поперчите. Положите ее сверху на овощи.
  5. Посыпьте оставшимися овощами курицу.
  6. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 1 часа 30 минут.

Для более хрустящей корочки можно в конце приготовления увеличить температуру до 200 градусов Цельсия на 15-20 минут. Для придания курице дополнительного вкуса перед запеканием ее можно мариновать в смеси из соевого соуса, меда и специй.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий