Курочка запеченная с овощами – это простой и вкусный рецепт, который идеально подойдет для семейного ужина. Вкусное, ароматное мясо сочетается с сочными овощами, а готовится блюдо очень просто.
Ингредиенты
- 1 курица (примерно 1,5 кг)
- 3 картофелины
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 1 головка чеснока
- оливковое масло
- соль и перец по вкусу
- сухие травы (например, розмарин, тимьян)
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Нарежьте картофель, лук, морковь и болгарский перец кубиками. Чеснок раздавить.
- Смешайте нарезанные овощи с оливковым маслом, солью, перцем и сухими травами.
- Выложите часть овощей на дно формы для запекания.
- Очистите курицу от кожицы (по желанию), посолите и поперчите. Положите ее сверху на овощи.
- Посыпьте оставшимися овощами курицу.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 1 часа 30 минут.
Для более хрустящей корочки можно в конце приготовления увеличить температуру до 200 градусов Цельсия на 15-20 минут. Для придания курице дополнительного вкуса перед запеканием ее можно мариновать в смеси из соевого соуса, меда и специй.