Сало мокрого посола

Маринад для копчения свинины

Сало мокрого посола – это традиционное украинское блюдо, отличающееся нежной текстурой и тонким вкусом соли. Приготовление сальа по этому рецепту требует времени, но результат того стоит: ароматное и сочное сало станет прекрасным дополнением к любым блюдам.

Ингредиенты для Сало мокрого посола

  • 500 г свиного сала (желательно с кожей)
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 2-3 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • 1/2 ч. л. семян кориандра
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2-3 недели

Приготовление Сало мокрого посола

  1. Свинину тщательно промыть под холодной водой и обсушить.
  2. Смешать соль, сахар, лавровый лист, перец, кориандр в небольшой миске.
  3. Щедро посыпать смесью специй сало со всех сторон.
  4. Смазать сало растительным маслом и убрать в холодильник на 2-3 недели.
  5. Ежедневно переворачивать сало для равномерного посола.
  6. Перед подачей прорезать сало на ломтики и можно наслаждаться.

Важно выбирать свежую, качественную свинину. Чем жирнее сало, тем мягче и нежнее будет конечный продукт. Если хотите более насыщенный вкус, добавьте в маринад несколько зубчиков чеснока или веточку укропа.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий