Картофельно-гороховый суп-пюре с фенхелем, маком и шалфеем

Суп на Свином бульоне рецепты

Этот суп-пюре – это настоящий осенний вкус. Картофель и горох создают нежную текстуру, а фенхель придает пикантную нотку. Мак и шалфей добавляют ароматных акценты, делая каждый глоток незабываемым.

Ингредиенты для картофельно-горохового супа-пюре с фенхелем, маком и шалфеем

  • 500 г картофеля
  • 200 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
  • 1 большой корень фенхеля
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл овощного бульона
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка мака
  • 1 ст. ложка измельченного шалфея
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 180 ккал
Порций 4
Время приготовления 35-40 минут

Приготовление картофельно-горохового супа-пюре с фенхелем, маком и шалфеем

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Фенхель вымыть, очистить и мелко порубить. Лук и чеснок мелко измельчить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до мягкости. Добавить фенхель и чеснок, продолжать жарить еще 2-3 минуты.
  3. Добавить картофель, горошек и овощной бульон. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  4. Полученную смесь измельчить блендером до однородного состояния.
  5. Вернуть суп в кастрюлю и посолить, поперчить. Добавить мак и шалфей, перемешать.
  6. Подавать горячим, украсив свежим хлебом или зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина во время приготовления. Также вместо шалфея можно использовать другую зелень по вкусу – укроп, петрушку или кинзу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий