Фаршированные патиссоны с кукурузой и курицей

Патиссоны фаршированные фаршем

Фаршированные патиссоны – это оригинальное и вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей необычных рецептов. За счет своей яркой подачи и нежной начинки из курицы с кукурузой оно станет отличным дополнением к праздничному столу или просто украшением буднего вечера.

Ингредиенты для фаршированных патиссонов с кукурузой и курицей

  • Патиссоны – 6 шт.
  • Курица (филе) – 300 г
  • Кукуруза консервированная – 1 банка (400 г)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр твердый – 50 г
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление фаршированных патиссонов с кукурузой и курицей

  1. Патиссоны тщательно промыть, срезать кончики и вырезать мякоть ложкой, оставляя стенки толщиной около 1 см.
  2. Мякоть патиссонов нарезать мелкими кубиками и обжарить в разогретом масле вместе с мелко нарезанным луком и чесноком до мягкости.
  3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить к курице обжаренную патиссоновую мякоть и кукурузу. Перемешать.
  5. Нафаршировать подготовленные патиссоны смесью из мяса, кукурузы и патиссоновой мякоти.
  6. Выложить фаршированные патиссоны в форму для запекания. Сверху полить майонезом и посыпать тертым сыром.
  7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, пока сыр не расплавится и блюдо не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного специй: паприку, куркуму, или орегано. Патиссоны перед фаршированием желательно подержать в подсоленной воде 10-15 минут, чтобы они стали более мягкими.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий