Рулет из слоеного дрожжевого теста

Рулетики из слоеного дрожжевого теста с творогом

Рулет из слоеного дрожжевого теста — это воздушное, хрустящее и невероятно вкусное блюдо, которое может стать настоящим украшением любого стола. Благодаря своей универсальности его можно наполнить самыми разнообразными начинками: сладкими, солеными, сырыми или вареными. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить этот замечательный рулет с классической сырной начинкой.

Ингредиенты для рулета из слоеного дрожжевого теста

  • 1 пачка (500 г) слоеного дрожжевого теста
  • 200 г твердого сыра (например, чеддер или моцарелла)
  • 100 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • мускатный орех (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление рулета из слоеного дрожжевого теста

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Сыр натрите на мелкой терке.
  3. В чашке растопите сливочное масло.
  4. Смешайте тертый сыр с растопленным маслом, добавьте соль и мускатный орех (по желанию).
  5. Раскатайте слоеное тесто в прямоугольник.
  6. Выложите начинку из сыра равномерно по всей поверхности теста.
  7. Сверните тесто в плотный рулет, защепив края.
  8. Переложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  9. Смажьте рулет взбитым яйцом или молоком для золотистой корочки.
  10. Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут, до румяного цвета.

Совет: Для более хрустящей корочки можно перед выпечкой смазать рулет взбитым яйцом или молоком. Чтобы начинка не вытекала во время выпекания, можно свернуть рулет в плотный «рулон» и защипнуть края.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий