Индейка с нутовой мукой и овощами

Индейка с нутовой мукой и овощами — это вкусное, питательное и легкое блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. В этом рецепте индейка запекается в ароматной панировке из нутовой муки, которая придает мясу хрустящую корочку. Овощи, запеченные вместе с птицей, добавляют свежести и сочности блюду.

Ингредиенты для индейки с нутовой мукой и овощами

  • 500 г индейки (филе или грудка)
  • 1 ст. л. нутовой муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 моркови, нарезанные кружочками
  • 300 г брокколи
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление индейки с нутовой мукой и овощами

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Смешайте нутовую муку, соль и перец в небольшой миске.
  3. Обваляйте индейку в муке, равномерно покрыв со всех сторон.
  4. В большой огнеупорной форме разогрейте оливковое масло.
  5. Выложите индейку в форму и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета (около 5 минут).
  6. Добавьте лук, морковь и брокколи в форму вокруг индейки.
  7. Запекайте в духовке 30-35 минут, или пока индейка не будет полностью пропечена.

Индейку можно за Mariner вместо нутовой муки использовать пшеничную муку, а также добавить другие овощи по вкусу. Чтобы сделать блюдо еще более сытным, подавайте его с гарниром из риса или гречки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий