Цельнозерновые сконы с черникой и лесным орехом — это вкусный и полезный завтрак или перекус, который принесет заряд бодрости на весь день. Они обладают хрустящей корочкой и мягким, ароматным сердцем, а добавление черники и лесного ореха придает им неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты для цельнозерновых сконов с черникой и лесным орехом
- 2 стакана цельнозерновой муки
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/4 стакана молока
- 1/4 стакана растопленного сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 чашка свежих или замороженных черники
- 1/2 стакана измельченного лесного ореха
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление цельнозерновых сконов с черникой и лесным орехом
- В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбить молоко, растопленное масло и яйцо.
- Добавить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать до однородной массы.
- Включить духовку на 175°С.
- Добавить чернику и измельченный лесной орех в тесто и осторожно перемешать.
- Выложить порции теста на противень, застеленный пергаментом, оставляя между ними расстояние.
- Выпекать 15-20 минут, или до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку корицы или ванильного экстракта. Сковоны прекрасно сочетаются со сметаной или йогуртом.