Цельнозерновые сконы с черникой и лесным орехом

СКОНЫ

Цельнозерновые сконы с черникой и лесным орехом — это вкусный и полезный завтрак или перекус, который принесет заряд бодрости на весь день. Они обладают хрустящей корочкой и мягким, ароматным сердцем, а добавление черники и лесного ореха придает им неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты для цельнозерновых сконов с черникой и лесным орехом

  • 2 стакана цельнозерновой муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/4 стакана молока
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чашка свежих или замороженных черники
  • 1/2 стакана измельченного лесного ореха
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 20 минут

Приготовление цельнозерновых сконов с черникой и лесным орехом

  1. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбить молоко, растопленное масло и яйцо.
  3. Добавить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать до однородной массы.
  4. Включить духовку на 175°С.
  5. Добавить чернику и измельченный лесной орех в тесто и осторожно перемешать.
  6. Выложить порции теста на противень, застеленный пергаментом, оставляя между ними расстояние.
  7. Выпекать 15-20 минут, или до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку корицы или ванильного экстракта. Сковоны прекрасно сочетаются со сметаной или йогуртом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий