Цельнозерновой медовик (со сметанным кремом)

Торт медовик Дамский каприз

Цельнозерновой медовик – это необычайно вкусный и ароматный торт, который не только порадует вас своим неповторимым вкусом, но и станет более здоровым вариантом по сравнению с традиционным медовиком. Цельнозерновая мука обогатит его витаминами и клетчаткой, а сметанный крем придаст нежность и воздушность.

Ингредиенты для цельнозернового медовика со сметанным кремом

  • Для бисквитов:
  • 200 г цельнозерновой муки
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 100 мл меда
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • Для сметанного крема:
  • 300 г сметаны (не менее 20% жирности)
  • 150 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
Калорийность: ~350 ккал на 100 г
Порций: 8-10
Время приготовления: 1,5-2 часа (плюс время для охлаждения)

Приготовление цельнозернового медовика со сметанным кремом

  1. Готовим бисквиты:
  2. В кастрюле растопите масло и мед на слабом огне. Остудите.
  3. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы.
  4. Добавьте к яичной массе остывший медово-масляный раствор и взбейте миксером.
  5. Просейте муку с разрыхлителем и солью, добавьте в тесто и аккуратно перемешайте до однородности.
  6. Вылейте тесто поровну в 6-8 формочек для кексов или выпекайте один большой корж.
  7. Выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия в течение 25-30 минут (до золотистой корочки).
  8. Остудите бисквиты на решетке.
  9. Готовим сметанный крем:
  10. Взбейте сметану с сахаром и ванильным экстрактом до пышной консистенции.
  11. Соберите торт, прослоив коржи кремом.
  12. Украсьте торт по желанию.

Для более насыщенного медового вкуса можно добавить в тесто немного меда или его экстракта. Если не хотите использовать много сахара, замените часть сахара в креме на мед. Торт лучше всего хранить в холодильнике, он может простоять 3-4 дня.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий