Картофельные котлеты со щавелем

Картофельные котлеты

Картофельные котлеты — классическое блюдо русской кухни, которое может быть как самостоятельным кушаньем, так и отличным гарниром к мясу или рыбе. Мы предлагаем приготовить их с добавлением щавеля, который принесёт свежесть и оригинальность вкусу.

Ингредиенты для картофельных котлет со щавелем

  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2-3 ст. ложки
  • Щавель свежий — 1 пучок
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление картофельных котлет со щавелем

  1. Картофель отварить до готовности, остудить и размять вилкой или толкушкой.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
  3. Щавель промыть, обсушить и мелко порубить.
  4. В миску с картофельным пюре добавить жареный лук, щавель, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. Добавить муку понемногу, чтобы получилась достаточно густая масса для формирования котлет.
  6. Формировать из картофельной массы котлеты овальной формы.
  7. Разогреть растительное масло на сковороде и обжаривать котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).

Совет: для более хрустящей корочки можно предварительно обвалять котлеты в муке. Также можно добавить в фарш немного зелени или специй по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий