Цельнозерновой хлеб с семенами в хлебопечке

Хлеб пшеничный многозерновой

Цельнозерновой хлеб – это вкусный и полезный вариант для вашего стола. Он богат клетчаткой и витаминами, а его хрустящая корочка и мягкая середина покорят любого любителя хлеба. С помощью хлебопечки вы можете легко приготовить этот хлеб в домашних условиях без лишних хлопот.

Ингредиенты

  • 300 г цельнозерновой муки
  • 100 г белой муки
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 300 мл теплого молока
  • 50 г семян льна
  • 50 г семян подсолнечника
Калорийность 280 ккал/100г
Порции 8
Время приготовления 3-4 часа (включая время затеста)

Приготовление

  1. В хлебопечке смешайте все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль и сахар.
  2. Добавьте теплое молоко и семена.
  3. Выберите режим Хлеб на вашей хлебопечке.
  4. Оставьте хлеб в хлебопечке до окончания приготовления (около 3-4 часов).
  5. Когда хлеб будет готов, достаньте его из хлебопечки и дайте ему остыть на решетке.

Цельнозерновой хлеб можно хранить в сухом месте при комнатной температуре до 3 дней. Для увеличения срока хранения можете заморозить хлеб. Вы можете экспериментировать с семенами и добавить другие любимые вами: семена чиа, кунжута, тыквенные семечки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий