Цельнозерновой хлеб с луком

Гречишный хлеб

Цельнозерновой хлеб с луком – это ароматное, питательное и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно дополнит любой стол. Хлеб получается хрустящим снаружи и мягким внутри, а лук придает ему пикантный и немного сладковатый вкус.

Ингредиенты

  • 2 стакана цельнозерновой муки
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 луковицы, мелко нарезанные
  • 2 столовые ложки оливкового масла
Калорийность 300 ккал на 100 грамм
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа (включая время брожения)

Приготовление

  1. В теплой воде растворите дрожжи и сахар, дайте настояться 5-10 минут.
  2. В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте дрожжевую смесь и оливковое масло. Замесите тесто до получения гладкой и эластичной консистенции (примерно 10 минут).
  3. Добавьте в тесто мелко нарезанный лук и еще раз замесите.
  4. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой и дайте подняться в теплом месте до удвоения объема (примерно 1 час).
  5. Сформуйте из теста круглую лепешку толщиной около 5 см. Положите ее на застеленный пергаментом противень.
  6. Дайте тесту еще раз подняться в течение 30 минут.
  7. Выпекайте хлеб в предварительно разогретой до 180°C духовке 45-60 минут, пока он не приобретет золотистый цвет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту немного тимьяна или розмарина. Хлеб с луком хранится в течение 3-4 дней при комнатной температуре в полиэтиленовом пакете.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий