Целая курица, запеченная в рукаве с картошкой, – это блюдо, которое покорит любого своей простотой и вкусом. Мясо получается сочным и ароматным, а картошка — мягкой и золотистой. Готовится все это невероятно быстро и легко, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты для целой курицы с картошкой в рукаве
- 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
- 800 г картофеля
- 2 луковицы
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 2 лавровых листа
- 1 пакетик для запекания (или пищевая пленка)
Калорийность | ≈ 300 ккал/порция |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление целой курицы с картошкой в рукаве
- Очистить и нарезать картофель кубиками. Лук очистить и порезать полукольцами.
- В большой миске соединить картофель, лук, растительное масло, соль, перец, лавровые листы. Хорошо перемешать.
- Курицу вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Сложить картошку с луком в рукав для запекания или пищевую пленку.
- Поместить курицу сверху на овощи, завязать рукав (или плотно закрыть пленку).
- Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке в течение 1 часа 30 минут — 2 часов. Для получения хрустящей корочки можно последний 15-20 минут снять рукав.
Советы: Чтобы курица не пересохла, перед отправкой в духовку ее можно смазать небольшим количеством сметаны или майонеза. Добавить в рукав с овощами несколько веточек свежего тимьяна или розмарина – это придаст блюду еще более насыщенный аромат.