Целая курица с картошкой в рукаве

Курица с картошкой в духовке в рукаве

Целая курица, запеченная в рукаве с картошкой, – это блюдо, которое покорит любого своей простотой и вкусом. Мясо получается сочным и ароматным, а картошка — мягкой и золотистой. Готовится все это невероятно быстро и легко, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты для целой курицы с картошкой в рукаве

  • 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
  • 800 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 1 пакетик для запекания (или пищевая пленка)
Калорийность ≈ 300 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление целой курицы с картошкой в рукаве

  1. Очистить и нарезать картофель кубиками. Лук очистить и порезать полукольцами.
  2. В большой миске соединить картофель, лук, растительное масло, соль, перец, лавровые листы. Хорошо перемешать.
  3. Курицу вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Сложить картошку с луком в рукав для запекания или пищевую пленку.
  4. Поместить курицу сверху на овощи, завязать рукав (или плотно закрыть пленку).
  5. Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке в течение 1 часа 30 минут — 2 часов. Для получения хрустящей корочки можно последний 15-20 минут снять рукав.

Советы: Чтобы курица не пересохла, перед отправкой в духовку ее можно смазать небольшим количеством сметаны или майонеза. Добавить в рукав с овощами несколько веточек свежего тимьяна или розмарина – это придаст блюду еще более насыщенный аромат.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий