Трюфельный торт — это мечта любого гурмана! Нежный бисквит пропитан тонким ароматом настоящего трюфеля и покрыт роскошной глазурью. Этот десерт станет изюминкой вашего стола, будь то праздничный ужин или романтический вечер.
Ингредиенты для Трюфельного домашнего торта
- Для бисквита:
- 150 г муки
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 100 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- Экстракт ванили (по вкусу)
- Для пропитки:
- 100 мл коньяка или рома
- 20 г трюфельного масла (или порошка)
- Для глазури:
- 200 г темного шоколада
- 100 мл сливок
- Трюфель для украшения
Калорийность | 350 ккал/100г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление Трюфельного домашнего торта
- Бисквит: Взбить яйца с сахаром до пышной белой массы. Добавить разрыхлитель, соль и ваниль. Постепенно ввести муку, перемешивая лопаткой до однородности. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло, смешать с молоком и добавить к тесту. Выпекать бисквит в смазанной маслом форме при 180°С около 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
- Пропитка: В миске соединить коньяк, трюфельное масло (порошок) и взбить венчиком до однородности.
- Глазурь: Растопить шоколад на водяной бане. Влить сливки и перемешать до получения гладкой массы.
- Остудить бисквит, разрезать его на 2 части. Пропитать коржи пропиткой.
- Нанести глазурь на нижний корж, сверху закрыть вторым коржом. Оставить торт в холодильнике на 1-2 часа, чтобы глазурь застыла.
- Украсить торт измельченным трюфелем.
Для получения более насыщенного вкуса используйте настоящие трюфели, а не порошок. Если вы хотите сделать глазурь более плотной, добавьте немного больше шоколада. Храните торт в холодильнике до 3 дней.