Трюфельный домашний торт

Торт трюфель Truffle Cake

Трюфельный торт — это мечта любого гурмана! Нежный бисквит пропитан тонким ароматом настоящего трюфеля и покрыт роскошной глазурью. Этот десерт станет изюминкой вашего стола, будь то праздничный ужин или романтический вечер.

Ингредиенты для Трюфельного домашнего торта

  • Для бисквита:
  • 150 г муки
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Экстракт ванили (по вкусу)
  • Для пропитки:
  • 100 мл коньяка или рома
  • 20 г трюфельного масла (или порошка)
  • Для глазури:
  • 200 г темного шоколада
  • 100 мл сливок
  • Трюфель для украшения
Калорийность 350 ккал/100г
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа

Приготовление Трюфельного домашнего торта

  1. Бисквит: Взбить яйца с сахаром до пышной белой массы. Добавить разрыхлитель, соль и ваниль. Постепенно ввести муку, перемешивая лопаткой до однородности. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло, смешать с молоком и добавить к тесту. Выпекать бисквит в смазанной маслом форме при 180°С около 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
  2. Пропитка: В миске соединить коньяк, трюфельное масло (порошок) и взбить венчиком до однородности.
  3. Глазурь: Растопить шоколад на водяной бане. Влить сливки и перемешать до получения гладкой массы.
  4. Остудить бисквит, разрезать его на 2 части. Пропитать коржи пропиткой.
  5. Нанести глазурь на нижний корж, сверху закрыть вторым коржом. Оставить торт в холодильнике на 1-2 часа, чтобы глазурь застыла.
  6. Украсить торт измельченным трюфелем.

Для получения более насыщенного вкуса используйте настоящие трюфели, а не порошок. Если вы хотите сделать глазурь более плотной, добавьте немного больше шоколада. Храните торт в холодильнике до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий