Трюфельные маффины – это изысканное и ароматное угощение, которое украсит любой стол. Они имеют нежный вкус с нотками богатого трюфеля и восхитительную текстуру, которая тает во рту. Благодаря простоте приготовления этот рецепт доступен даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты
- 1 1/2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
- 3/4 стакана сахара
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- 1 столовая ложка трюфельного масла
- Посыпка из тертого трюфеля для украшения
Калорийность | ~ 300 калорий на маффин |
---|---|
Порций | 12 шт. |
Время приготовления | 30 минут (плюс время охлаждения) |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В средней миске смешайте муку, соду и соль.
- В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления.
- В отдельной миске смешайте молоко и ванильный экстракт.
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, чередуя с молочной смесью, начиная и заканчивая сухими. Не перебивайте тесто.
- Добавьте трюфельное масло и аккуратно перемешайте.
- Разлейте тесто по формочкам для маффинов на 2/3 объема.
- Выпекайте в течение 18-20 минут, или до тех пор, пока деревянная шпажка, вставленная в центр маффина, не выйдет чистой.
- Дайте маффинам остыть в форме 5 минут, затем переложите на решетку для полного охлаждения.
- Посыпьте готовые маффины тертым трюфелем.
Трюфельное масло можно приобрести в специализированных магазинах или приготовить самостоятельно, растопив сливочное масло с измельченным трюфелем. Для более интенсивного вкуса используйте черные трюфели.