Трюфельные маффины

Не кекс

Трюфельные маффины – это изысканное и ароматное угощение, которое украсит любой стол. Они имеют нежный вкус с нотками богатого трюфеля и восхитительную текстуру, которая тает во рту. Благодаря простоте приготовления этот рецепт доступен даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 1 столовая ложка трюфельного масла
  • Посыпка из тертого трюфеля для украшения
Калорийность ~ 300 калорий на маффин
Порций 12 шт.
Время приготовления 30 минут (плюс время охлаждения)

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В средней миске смешайте муку, соду и соль.
  3. В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления.
  4. В отдельной миске смешайте молоко и ванильный экстракт.
  5. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, чередуя с молочной смесью, начиная и заканчивая сухими. Не перебивайте тесто.
  6. Добавьте трюфельное масло и аккуратно перемешайте.
  7. Разлейте тесто по формочкам для маффинов на 2/3 объема.
  8. Выпекайте в течение 18-20 минут, или до тех пор, пока деревянная шпажка, вставленная в центр маффина, не выйдет чистой.
  9. Дайте маффинам остыть в форме 5 минут, затем переложите на решетку для полного охлаждения.
  10. Посыпьте готовые маффины тертым трюфелем.

Трюфельное масло можно приобрести в специализированных магазинах или приготовить самостоятельно, растопив сливочное масло с измельченным трюфелем. Для более интенсивного вкуса используйте черные трюфели.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий