Трюфельное печенье с фисташками

Трюфельное печенье с фисташками – это сочетание изысканного вкуса и элегантного внешнего вида. Нежные, ароматные печенки, сдобренные терпким трюфельным маслом и хрустящими фисташками, станут отличным дополнением к чаю или кофе. Их легко приготовить, даже если у вас нет большого опыта в кулинарии.

Ингредиенты для трюфельного печенья с фисташками

  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 200 г муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 50 г трюфельного масла
  • 50 г измельченных фисташек
Калорийность ≈ 350 ккал на 1 порцию
Порций 12-15
Время приготовления 40 минут

Приготовление трюфельного печенья с фисташками

  1. Растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить сахар и ванильный экстракт, тщательно перемешивая до однородности.
  2. В отдельной миске взбить яйцо**. Затем добавить его к масляно-сахарной смеси и хорошенько перемешать.
  3. В другой миске просеять муку и соль**, затем постепенно добавлять ее в жидкую смесь, постоянно помешивая лопаткой.
  4. Добавить трюфельное масло** и измельченные фисташки. Тщательно перемешать до получения однородного теста.
  5. Застелить противень пергаментной бумагой. Сформировать печенья** с помощью чайной ложки, выложив их на противень.
  6. Отправить в разогретую до 180°C духовку** на 12-15 минут. Печеньки должны приобрести золотистый оттенок.

Для более насыщенного трюфельного вкуса можно добавить немного порошка из настоящих трюфелей в тесто. Не перепекайте печенья, иначе они станут сухими и твердыми. Храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий