Трюфели. Бюджетный вариант

Трюфели – это деликатес, который многие считают недоступным из-за своей высокой стоимости. Но не стоит расстраиваться, ведь мы предлагаем вам простой и бюджетный способ приготовить вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей! Этот рецепт имитирует вкус настоящих трюфелей с помощью доступных ингредиентов, создавая неповторимый аромат и текстуру.

Ингредиенты для трюфельных соусов

  • 200 г грибов шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 мл белого вина
  • 200 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • сушеный тмин (по желанию)
Калорийность 180 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление трюфельных соусов

  1. Грибы нарезать тонкими пластинками, лук и чеснок мелко порубить. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы и жарить 5-7 минут.
  2. Добавить чеснок и сушеный тмин (по желанию), продолжать жарить еще 2 минуты.
  3. Влить белое вино, довести до кипения и уварить на протяжении 3-4 минут. Добавить сливки, посолить, поперчить. Тушить на медленном огне 10-15 минут до загустения соуса.

Совет: Для более насыщенного трюфельного вкуса можно добавить в готовый соус немного тертого черного перца и оливкового масла.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий