Трюфели – это деликатес, который многие считают недоступным из-за своей высокой стоимости. Но не стоит расстраиваться, ведь мы предлагаем вам простой и бюджетный способ приготовить вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей! Этот рецепт имитирует вкус настоящих трюфелей с помощью доступных ингредиентов, создавая неповторимый аромат и текстуру.
Ингредиенты для трюфельных соусов
- 200 г грибов шампиньонов
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 100 мл белого вина
- 200 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- соль и черный перец по вкусу
- сушеный тмин (по желанию)
Калорийность | 180 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление трюфельных соусов
- Грибы нарезать тонкими пластинками, лук и чеснок мелко порубить. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы и жарить 5-7 минут.
- Добавить чеснок и сушеный тмин (по желанию), продолжать жарить еще 2 минуты.
- Влить белое вино, довести до кипения и уварить на протяжении 3-4 минут. Добавить сливки, посолить, поперчить. Тушить на медленном огне 10-15 минут до загустения соуса.
Совет: Для более насыщенного трюфельного вкуса можно добавить в готовый соус немного тертого черного перца и оливкового масла.