Рулетики из тилапии с грибами

Рулетики из тилапии

Рулетики из тилапии с грибами — это вкусное и сытное блюдо, которое покорит своей простотой приготовления и неординарностью вкуса. Тилапия, известная своей нежной текстурой и нейтральным вкусом, прекрасно сочетается с ароматными грибами, создавая поистине гастрономическое удовольствие.

Ингредиенты для рулетиков из тилапии с грибами

  • 500 г филе тилапии
  • 200 г шампиньонов
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • 100 г сливочного масла
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление рулетиков из тилапии с грибами

  1. Грибы и лук нарезать ломтиками, чеснок мелко порубить. Нагреть оливковое масло в сковороде и обжарить лук до прозрачности.
  2. Добавить грибы и чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Готовить 10-15 минут до готовности грибов.
  3. Тилапию обсушить бумажными полотенцами и нарезать пластами толщиной около 1 см.
  4. Каждый пласт тилапии смазать сливочным маслом, посыпать тертым пармезаном.
  5. На каждый пласт выложить грибную начинку и аккуратно свернуть рулетиками.
  6. Готовые рулетики обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки (5-7 минут).

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к грибам немного белого вина во время их приготовления. Также, для украшения рулетиков перед подачей, можно использовать свежий укроп или петрушку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий