Рулетики из тилапии с грибами — это вкусное и сытное блюдо, которое покорит своей простотой приготовления и неординарностью вкуса. Тилапия, известная своей нежной текстурой и нейтральным вкусом, прекрасно сочетается с ароматными грибами, создавая поистине гастрономическое удовольствие.
Ингредиенты для рулетиков из тилапии с грибами
- 500 г филе тилапии
- 200 г шампиньонов
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- 1/4 стакана тертого пармезана
- 100 г сливочного масла
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рулетиков из тилапии с грибами
- Грибы и лук нарезать ломтиками, чеснок мелко порубить. Нагреть оливковое масло в сковороде и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить грибы и чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Готовить 10-15 минут до готовности грибов.
- Тилапию обсушить бумажными полотенцами и нарезать пластами толщиной около 1 см.
- Каждый пласт тилапии смазать сливочным маслом, посыпать тертым пармезаном.
- На каждый пласт выложить грибную начинку и аккуратно свернуть рулетиками.
- Готовые рулетики обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к грибам немного белого вина во время их приготовления. Также, для украшения рулетиков перед подачей, можно использовать свежий укроп или петрушку.