Кролик с картошкой

Блюда крольчатина

Кролик с картошкой — это классическое блюдо, которое готовится очень просто и получается невероятно вкусным. Нежное мясо кролика в сочной корочке идеально сочетается с ароматной жареной картошкой. Этот рецепт обязательно понравится всем любителям домашней кухни.

Ингредиенты

  • 1 целая тушка кролика (примерно 2 кг)
  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • лавровый лист
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Кролика потрошить и промыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами.
  2. Нарезать кролика на порционные куски, посолить и поперчить.
  3. Картофель очистить и разрезать на крупные куски. Лук нарезать полукольцами.
  4. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить кролика с луком до золотистой корочки (около 10 минут).
  5. Добавить картофель, чеснок, лавровый лист, посолить и поперчить. Перемешать.
  6. Залить водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты на 2-3 см.
  7. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой в течение 45-60 минут, пока кролик и картофель не станут мягкими.

Подавать кролика с картошкой горячим, украсив свежей зеленью. Можно добавить немного горчицы или сметаны для более яркого вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий