Трюфель-пломбир «Поддубный» – это изысканное десертное удовольствие, которое покорит вас своим богатым вкусом и нежной текстурой. Вкус настоящих трюфелей прекрасно сочетается с кремовой основой мороженого, а добавление орехов придает ему дополнительную глубину и хруста. Приготовьте этот деликатес дома и удивите своих гостей.
Ингредиенты для Трюфель-пломбира «Поддубный»
- 500 мл сливок
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 1 щепотка соли
- 30 г трюфельных порошков
- 100 г рубленых грецких орехов
- 50 г черного шоколада
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + время застывания в морозильной камере |
Приготовление Трюфель-пломбира «Поддубный»
- В кастрюле смешать сливки, сахар и соль. На среднем огне довести до кипения, не переставая помешивать.
- В миске взбить яйца. Медленно влить горячую сливочную смесь в яичную массу, постоянно перемешивая венчиком.
- Полученную смесь вернуть в кастрюлю и на слабом огне варить до загустения (около 5 минут). Не допускать кипения!
- Снять с огня, добавить трюфельный порошок и тщательно перемешать.
- Влить полученную массу в контейнер для мороженого и поместить в морозильную камеру на 2-3 часа.
- Тем временем растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Добавить рубленые грецкие орехи.
- Через 2-3 часа достать мороженое из морозильной камеры и добавить к нему шоколадную смесь с орехами, перемешать.
- Заморозить еще на 1-2 часа.
Трюфели можно заменить трюфельным маслом или эссенцией для усиления аромата. Если вы хотите более кремовой текстуры, добавьте в смесь немного густой сгущёнки.