Трюфель-пломбир «Поддубный»

Мороженое сам по

Трюфель-пломбир «Поддубный» – это изысканное десертное удовольствие, которое покорит вас своим богатым вкусом и нежной текстурой. Вкус настоящих трюфелей прекрасно сочетается с кремовой основой мороженого, а добавление орехов придает ему дополнительную глубину и хруста. Приготовьте этот деликатес дома и удивите своих гостей.

Ингредиенты для Трюфель-пломбира «Поддубный»

  • 500 мл сливок
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 щепотка соли
  • 30 г трюфельных порошков
  • 100 г рубленых грецких орехов
  • 50 г черного шоколада
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время застывания в морозильной камере

Приготовление Трюфель-пломбира «Поддубный»

  1. В кастрюле смешать сливки, сахар и соль. На среднем огне довести до кипения, не переставая помешивать.
  2. В миске взбить яйца. Медленно влить горячую сливочную смесь в яичную массу, постоянно перемешивая венчиком.
  3. Полученную смесь вернуть в кастрюлю и на слабом огне варить до загустения (около 5 минут). Не допускать кипения!
  4. Снять с огня, добавить трюфельный порошок и тщательно перемешать.
  5. Влить полученную массу в контейнер для мороженого и поместить в морозильную камеру на 2-3 часа.
  6. Тем временем растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Добавить рубленые грецкие орехи.
  7. Через 2-3 часа достать мороженое из морозильной камеры и добавить к нему шоколадную смесь с орехами, перемешать.
  8. Заморозить еще на 1-2 часа.

Трюфели можно заменить трюфельным маслом или эссенцией для усиления аромата. Если вы хотите более кремовой текстуры, добавьте в смесь немного густой сгущёнки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий