Лечо – это традиционное болгарское блюдо, которое полюбилось во всем мире своей яркой вкусной и ароматной начинкой из овощей. Этот рецепт простого лечо не требует специальных ингредиентов и времени, а получается невероятно вкусным и душистым!
Ингредиенты для простого лечо
- 500 г помидоров
- 1 большая луковица
- 2 сладких перца (красного или желтого цвета)
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль и перец по вкусу
- 1 ч. ложка сахара (по желанию)
Калорийность | 80 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление простого лечо
- Помидоры, лук и перец нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности (5 минут).
- Добавить перцы и помидоры, посолить, поперчить и тушить под крышкой 20-25 минут.
- Добавить чеснок, сахар (по желанию) и варить еще 5 минут.
Лечо можно готовить с разными видами перцев: сладким, горьким или остро-сладким. Для более насыщенного вкуса можно добавить в конце приготовления немного красного вина или уксуса. Готовое лечо хранится в холодильнике до 5 дней и отлично подходит как самостоятельное блюдо, так и к мясу, рыбе или пасте.