Сливочно-лимонная заправка с зеленым луком

Сливочно-лимонная заправка с зеленым луком — это легкая, свежая и ароматная комбинация вкусов, которая идеально дополнит салаты, бургеры, рыбу или птицу. Ее просто приготовить, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты

  • 100 г жирной сметаны
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 средняя головка зеленого лука, мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Щепотка соли и черного перца по вкусу
Калорийность 80 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. Смешайте сметану и лимонный сок в небольшой миске.
  2. Добавьте зеленый лук, чеснок, соль и перец.
  3. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку сахара или мелко нарезанную свежую зелень, например, укроп или петрушку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий