Тыквенно-айвовый сок на зиму

Сок яблочно-тыквенный

Тыквенно-айвовый сок – это идеальный напиток для холодного времени года, полна витаминов и полезных веществ. Его сладкий вкус и ароматный букет отлично поднимают настроение и согревают изнутри. А хранить его на зиму очень просто!

Ингредиенты

  • Тыква – 1 кг;
  • Айва – 500 г;
  • Сахар – по вкусу (примерно 1 стакан);
  • Лимон – 1 шт.;
  • Вода – 2 стакана;
Калорийность ~80 ккал на 100 мл
Порций около 1 л
Время приготовления 30 мин. + время стерилизации банок

Приготовление

  1. Тыкву и айву очистить от кожуры, семечек и сердцевины. Нарезать кубиками.
  2. Все подготовленные овощи поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
  3. Убавить огонь и варить 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавить сахар по вкусу (можно больше или меньше, исходя из сладости тыквы и айвы). Продолжить варить еще 5-7 минут.
  5. Пробить блендером до однородной массы.
  6. Отжать сок через марлю, чтобы убрать лишнюю мякоть.
  7. Добавить свежевыжатый лимонный сок (примерно 1 ст. ложку), хорошо перемешать.
  8. Закатать горячий сок в стерилизованные банки с железными крышками.

Совет! Для более яркого вкуса можно добавить немного гвоздики или корицы во время варки. Хранить тыквенно-айвовый сок необходимо в прохладном месте, например, в кладовке или погребе.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий