Трубочки с кремом – это классическое и всегда актуальное лакомство, которое покорит сердца всех сладкоежек. Хрустящие трубочки из теста, наполненные нежным сливочным кремом, создают неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты для трубочек с кремом
- Для теста:
- Мука – 200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Сахар – 1 ст. ложка
- Ванильный сахар – 1/2 ч. ложки
- Соль – щепотка
- Молоко – 30 мл
- Для крема:
- Сливки – 200 мл
- Сахарная пудра – 5 ст. ложек
- Ванильный экстракт – 1/2 ч. ложки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 300 ккал на порцию | 6-8 порций | 45-50 минут |
Приготовление трубочек с кремом
- Для начала подготовим тесто. В миске смешиваем муку с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавляем растопленное сливочное масло и яйцо, тщательно все перемешиваем.
- Постепенно вливаем молоко, замешивая тесто ложкой до образования однородной массы. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем его отдохнуть в холодильнике в течение 30 минут.
- Через 30 минут достаем тесто из холодильника, раскатываем его в тонкий прямоугольник (толщиной около 2 мм) и нарезаем его полосками шириной 5-6 см.
- Каждый отрезок теста сворачиваем трубочкой, плотно прижимая края. Выкладываем трубочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя между ними пространство.
- Выпекаем трубочки в разогретой до 180°C духовке около 15-20 минут, до золотистого цвета.
- Пока выпекаются трубочки, приготовим крем. В миске взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до образования пышной пены.
- Готовые трубочки остужаем на решетке, а затем заполняем их кремом при помощи кондитерского шприца или чайной ложки.
Для получения более хрустящей корочки, можно выпекать трубочки в течение 20-25 минут. Чтобы крем был еще нежнее, можно добавить в него немного желатина. Трубочки с кремом лучше всего хранить в холодильнике, чтобы они сохранили свою свежесть и вкус.