Трубочки (каннеллони) с фаршем на подушке из картофеля и шпината

Каннеллони

Трубочки (каннеллони) – это восхитительное блюдо из итальянской кухни, которое покоряет своим вкусом и ароматом. В данном рецепте мы предлагаем вам приготовить каннеллони с фаршем на подушке из картофеля и шпината. Это сочетание ингредиентов создает невероятно сочный и сытный вкус.

Ингредиенты для трубок (каннеллони) с фаршем на подушке из картофеля и шпината

  • Для начинки:
  • 500 гр. мясного фарша
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 стакана томатной пасты
  • 1 стакан воды
  • 1 ст. ложка зелени петрушки, измельченной
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Для картофельной подушки:
  • 500 гр. картофеля
  • 100 гр. шпината, мелко нарезанного
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки молока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Для заливки:
  • 100 мл. сливок
  • 50 гр. сыра пармезан, измельченного
  • Трубки (каннеллони) — 500 гр.
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление трубок (каннеллони) с фаршем на подушке из картофеля и шпината

  1. Начинка: Обжарить на среднем огне лук и чеснок в сливочном масле до прозрачности. Добавить фарш и обжаривать, разбивая его лопаткой, до румяного цвета. Влить томатную пасту, перемешать и тушить 10 минут. Долить воду, посолить, поперчить и варить под крышкой 20 минут.
  2. Картофельная подушка: Отварить картофель в мундире до готовности. Сцедить воду и протереть через сито. Добавить шпинат, сливочное масло, молоко, соль и перец, перемешать до однородной массы.
  3. Сборка: На дно формы для запекания выложить небольшое количество картофельной подушки. Начинить трубочки фаршем и уложить их в форму. Залить сверху остатками картофельной подушки, чтобы она покрывала каннеллони.
  4. Запекание: В миске смешать сливки с пармезаном. Вылить заливку поверх каннеллони. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20 минут, пока не подрумянится.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого сыра моцарелла к начинке или накрыть каннеллони перед запеканием фольгой, чтобы они не пересушились. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий