Трубач на воке с белыми грибами

Трубач морепродукт

Трубач на воке с белыми грибами – это быстрое, вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для сытного обеда или ужина. Благодаря сочетанию сочных трубок, ароматных грибов и пикантной приправы, этот рецепт станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • Трубочки – 500 г
  • Белые грибы свежие – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Сладкий чили – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Трубочки тщательно промыть и отварить в подсоленной воде до готовности (около 5-7 минут). Остудить и обрезать кончики.
  2. Грибы нарезать крупными пластинками, лук – полукольцами, чеснок – мелко порубить.
  3. В разогретом воке на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и готовить еще 5-7 минут.
  4. Добавить чеснок и сладкий чили, жарить еще минуту.
  5. Влить соевый соус, перемешать и тушить все вместе 2-3 минуты.
  6. Добавить отваренные трубки в wok, перемешать и прогреть на слабом огне около 1-2 минут.
  7. Украсить блюдо свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего имбиря или красного перца во время жарки лука и грибов. Трубочки перед добавлением в wok можно обжарить на сухой сковороде до легкой золотистости.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий