Трубач на воке с белыми грибами – это быстрое, вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для сытного обеда или ужина. Благодаря сочетанию сочных трубок, ароматных грибов и пикантной приправы, этот рецепт станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- Трубочки – 500 г
- Белые грибы свежие – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Сладкий чили – 1 ч.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Трубочки тщательно промыть и отварить в подсоленной воде до готовности (около 5-7 минут). Остудить и обрезать кончики.
- Грибы нарезать крупными пластинками, лук – полукольцами, чеснок – мелко порубить.
- В разогретом воке на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и готовить еще 5-7 минут.
- Добавить чеснок и сладкий чили, жарить еще минуту.
- Влить соевый соус, перемешать и тушить все вместе 2-3 минуты.
- Добавить отваренные трубки в wok, перемешать и прогреть на слабом огне около 1-2 минут.
- Украсить блюдо свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего имбиря или красного перца во время жарки лука и грибов. Трубочки перед добавлением в wok можно обжарить на сухой сковороде до легкой золотистости.