Тройной королевский кулич

Кулич Царский

Тройной королевский кулич — это роскошное праздничное блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и нежным ароматом. Вкусовые ноты ванили, цитруса и изюма прекрасно сочетаются между собой, а пышная структура кулича создает невероятный снэкинг-эффект. Готовьте его для своих близких, и они будут в восторге!

Ингредиенты для Тройного королевского кулича

  • Мука – 500 г
  • Сахар – 200 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Масло сливочное – 200 г
  • Молоко – 150 мл
  • Дрожжи сухие – 10 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Изюм – 100 г
  • Цитрусовые корки (оранжевая и лимонная) – по вкусу
  • Соль – щепотка
Калорийность 450 ккал на 100 г
Порций 12-15
Время приготовления 3 часа + 1 час для расстойки

Приготовление Тройного королевского кулича

  1. В теплой воде развести дрожжи с 1 столовой ложкой сахара и 1 столовой ложкой муки. Накрыть пленкой и дать настояться 15 минут.
  2. В миске смешать яйца, сахар, ванильный сахар, соль. Взбить венчиком до пышной массы.
  3. Добавить к яичной смеси масло (комнатной температуры), вмешивать до однородности.
  4. Просеять муку, постепенно всыпать ее в яичную смесь, постоянно перемешивая. Добавить дрожжевую кашицу и молоко.
  5. Замесить тесто до эластичности (около 10 минут). Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
  6. Добавить изюм и тертые цитрусовые корки.
  7. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 час (или пока тесто не увеличится вдвое).
  8. Взбить оставшийся изюм с медом.
  9. Выложить тесто в смазанную маслом форму, закрыть пленкой и дать подойти еще 30 минут.
  10. Полить кулич взбитым изюмом с медом.
  11. Выпекать при температуре 180°C в течение 45-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой: она должна выйти чистой.
  12. Остудить кулич на решетке.

Тройной королевский кулич можно украсить сахарной пудрой, глазурью или ягодами. Чтобы кулич был более пышным, используйте свежие дрожжи и убедитесь, что вода для растворения дрожжей теплая, но не горячая.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий