Трофи — это блюдо, которое может удивить любого своим изысканным вкусом и нестандартным сочетанием текстур. Сегодня мы предлагаем приготовить трофи с рагу из кролика и копченым сыром, где сочное мясо кролика в ароматном соусе идеально дополняется хрустящей корочкой трофи и пикантным вкусом копченого сыра.
Ингредиенты
- 500 г кролика
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 500 мл бульона
- 2 ст. ложки копченого сыра, натертого
- 150 г муки
- 2 яйца
- соль и перец по вкусу
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Нарезать кролика на кусочки, лук, морковь и сельдерей мелко, чеснок измельчить. Обжарить кролика на растительном масле до золотистого цвета. Добавить лук, морковь, сельдерей и обжаривать ещё 5 минут.
- Добавить томатную пасту, чеснок, соль, перец и тушить под крышкой 20 минут. Влить бульон, довести до кипения и варить на медленном огне еще 30 минут.
- В миске смешать муку с яйцами, посолить и поперчить. Добавить часть кроличьего рагу, перемешать и выложить на смазанный маслом противень.
- Посыпать трофи копченым сыром, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-25 минут, пока трофи не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного красного вина или сушеных трав. Также вместо копченого сыра можно использовать любой другой твердый сыр по вкусу.