Трофи с рагу из кролика и копченым сыром

Жаркое из кролика с овощами

Трофи — это блюдо, которое может удивить любого своим изысканным вкусом и нестандартным сочетанием текстур. Сегодня мы предлагаем приготовить трофи с рагу из кролика и копченым сыром, где сочное мясо кролика в ароматном соусе идеально дополняется хрустящей корочкой трофи и пикантным вкусом копченого сыра.

Ингредиенты

  • 500 г кролика
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 500 мл бульона
  • 2 ст. ложки копченого сыра, натертого
  • 150 г муки
  • 2 яйца
  • соль и перец по вкусу
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать кролика на кусочки, лук, морковь и сельдерей мелко, чеснок измельчить. Обжарить кролика на растительном масле до золотистого цвета. Добавить лук, морковь, сельдерей и обжаривать ещё 5 минут.
  2. Добавить томатную пасту, чеснок, соль, перец и тушить под крышкой 20 минут. Влить бульон, довести до кипения и варить на медленном огне еще 30 минут.
  3. В миске смешать муку с яйцами, посолить и поперчить. Добавить часть кроличьего рагу, перемешать и выложить на смазанный маслом противень.
  4. Посыпать трофи копченым сыром, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-25 минут, пока трофи не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного красного вина или сушеных трав. Также вместо копченого сыра можно использовать любой другой твердый сыр по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий