Нежные отбивные из печени – это вкусный и сытный вариант обеда или ужина, который быстро готовится и не требует особых кулинарных навыков. Печень можно приготовить по-разному, но именно отбивные получаются особенно сочными и нежными, а добавление лука и специй придает им неповторимый аромат и вкус.
Ингредиенты
- 500 гр печени (говяжья или куриная)
- 1 луковица
- 2 ст. л. муки
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для обжаривания
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовка печени: тщательно промыть печень, обсушить бумажным полотенцем и отбить молоточком до толщины около 5 мм.
- Подготовке лука: лук нарезать полукольцами.
- Обваливание в муке: обвалять каждый кусочек печени в муке, посолить и поперчить.
- Обжарка: разогреть растительное масло на сковороде. Обжаривать отбивные с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Добавление лука: добавить лук к печени и обжарить вместе еще 5 минут.
Для более нежной текстуры печень можно предварительно замочить в молоке на 30 минут. Также, можно добавить в сковороду с печенью немного бульона или воды для получения соусa.