Нежные отбивные из печени

Отбивные из печени

Нежные отбивные из печени – это вкусный и сытный вариант обеда или ужина, который быстро готовится и не требует особых кулинарных навыков. Печень можно приготовить по-разному, но именно отбивные получаются особенно сочными и нежными, а добавление лука и специй придает им неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты

  • 500 гр печени (говяжья или куриная)
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка печени: тщательно промыть печень, обсушить бумажным полотенцем и отбить молоточком до толщины около 5 мм.
  2. Подготовке лука: лук нарезать полукольцами.
  3. Обваливание в муке: обвалять каждый кусочек печени в муке, посолить и поперчить.
  4. Обжарка: разогреть растительное масло на сковороде. Обжаривать отбивные с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  5. Добавление лука: добавить лук к печени и обжарить вместе еще 5 минут.

Для более нежной текстуры печень можно предварительно замочить в молоке на 30 минут. Также, можно добавить в сковороду с печенью немного бульона или воды для получения соусa.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий