Это блюдо – настоящий осенний шедевр! Белая фасоль, свекла и черный рис создают удивительно гармоничный вкус, а ароматный шалфей придает ему особый шарм. Легкий, питательный и вкусный – идеальный вариант для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 200 г черного риса
- 300 г белой фасоли (заранее замоченной)
- 3 средних свеклы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл оливкового масла
- 1 пучок свежего шалфея
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 280 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 50 минут |
Приготовление
- Черный рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности (около 30 минут).
- Свеклу очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить свеклу, тушить 10-15 минут, пока она не станет мягкой.
- Добавить фасоль (если предварительно не варилась), соль и перец по вкусу, тушить еще 5 минут.
- Перемешать отварной черный рис с овощным пюре.
- Посыпать свежим шалфеем перед подачей.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного соевого соуса или кайенского перца. Свекла может быть заменена на другие осенние овощи, например, морковь или тыкву.