Трио из белой фасоли, свеклы и черного риса с шалфеем

Салат с фасолью и кинзой

Это блюдо – настоящий осенний шедевр! Белая фасоль, свекла и черный рис создают удивительно гармоничный вкус, а ароматный шалфей придает ему особый шарм. Легкий, питательный и вкусный – идеальный вариант для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 200 г черного риса
  • 300 г белой фасоли (заранее замоченной)
  • 3 средних свеклы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 пучок свежего шалфея
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 280 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 50 минут

Приготовление

  1. Черный рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности (около 30 минут).
  2. Свеклу очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить свеклу, тушить 10-15 минут, пока она не станет мягкой.
  5. Добавить фасоль (если предварительно не варилась), соль и перец по вкусу, тушить еще 5 минут.
  6. Перемешать отварной черный рис с овощным пюре.
  7. Посыпать свежим шалфеем перед подачей.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного соевого соуса или кайенского перца. Свекла может быть заменена на другие осенние овощи, например, морковь или тыкву.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий