Три вида сырных закусок с крекерами

Сырная нарезка

Сырные закуски – это универсальное решение для любого застолья, они всегда вызывают восторг у гостей и просты в приготовлении. В этой статье мы поделимся тремя вкусными рецептами сырных закусок с крекерами, которые украсят ваш стол и порадуют ваших близких.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Сыр (любой твердый) — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Крекеры — по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление:

  1. Творог протереть через сито, чтобы не было комочков.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Сливочное масло размягчить до комнатной температуры и взбить миксером в пышную пену.
  4. Добавить творог, сыр, зелень, соль и перец к маслу. Хорошо перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  5. На плоскую тарелку выложить крекеры.
  6. Ложкой на каждую крекер нанести порцию сырной массы.

Для разнообразия можно использовать разные виды сыра, например, брынза, чеддер или моцарелла. Зелень также можно заменить по своему вкусу: добавить базилик, кинзу, орегано. При желании на сырную массу можно посыпать измельченными семенами кунжута или подсолнечника.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий