Нежные блинчики с грибовым припеком

Табани с припеком

Нежные блинчики с грибовым припеком – это идеальное блюдо для любого времени года. Они обладают приятным ароматом, изысканным вкусом и прекрасно сочетаются как с горячими, так и с холодными напитками.

Ингредиенты для нежных блинчиков с грибовым припеком

  • Для блинчиков:
  • 1 стакан муки
  • 1,5 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • Для грибового припека:
  • 300 граммов свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление нежных блинчиков с грибовым припеком

  1. Приготовить тесто для блинчиков: В миске смешать муку, сахар и соль. Добавить яйцо, молоко и растопленное масло. Тщательно взбить венчиком до однородной консистенции.
  2. Подготовить грибовый припек: Нарезать грибы и лук мелкими кубиками. Разогреть сливочное масло на сковороде, добавить лук и обжарить до прозрачности. Затем добавить грибы, посолить и поперчить. Тушить под крышкой 10-15 минут, пока грибы не станут мягкими.
  3. Сварить блинчики: Разогреть сковороду на среднем огне. Налить немного теста на разогретую сковороду, равномерно распределив его по всей поверхности.
  4. Выпекать блинчики: Жарить с двух сторон до золотистого цвета (2-3 минуты с каждой стороны).

Советы:

  • Для более нежных блинчиков, можно добавить в тесто 1 столовую ложку сметаны.
  • Грибы для припека можно использовать любые по вкусу. Хороши также и замороженные грибы, предварительно размороженные.
  • Подавать блинчики с грибовым припеком можно со сметаной, маслом или любым другим соусом по вашему вкусу.
Рецепты и фото еды
Добавить комментарий