Куриные котлеты с тыквой

Постные котлеты из тыквы

Куриные котлеты с тыквой — это вкусное, полезное и необычное блюдо, которое обязательно понравится всей семье. Тыква придает котлетам мягкость и сладковатый вкус, а курица обеспечивает необходимую белковую составляющую. Котлеты можно подавать с любым гарниром, например, с рисом, картофелем или салатом.

Ингредиенты для куриных котлет с тыквой

  • 500 г куриного филе
  • 200 г тыквы (печеной или вареной)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление куриных котлет с тыквой

  1. Куриное филе пропустить через мясорубку.
  2. Луковицу мелко нарезать и добавить к мясу.
  3. Тыкву перетереть или измельчить блендером. Добавить к мясному фаршу.
  4. Добавить яйцо, панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  5. Сформировать котлеты.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (5-7 минут на каждой стороне).

Можно добавить в фарш другие специи, например, паприку, куркуму или кориандр. Для более сочных котлет можно добавить немного молока или сметаны.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий