Куриные котлеты с тыквой — это вкусное, полезное и необычное блюдо, которое обязательно понравится всей семье. Тыква придает котлетам мягкость и сладковатый вкус, а курица обеспечивает необходимую белковую составляющую. Котлеты можно подавать с любым гарниром, например, с рисом, картофелем или салатом.
Ингредиенты для куриных котлет с тыквой
- 500 г куриного филе
- 200 г тыквы (печеной или вареной)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление куриных котлет с тыквой
- Куриное филе пропустить через мясорубку.
- Луковицу мелко нарезать и добавить к мясу.
- Тыкву перетереть или измельчить блендером. Добавить к мясному фаршу.
- Добавить яйцо, панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Сформировать котлеты.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (5-7 минут на каждой стороне).
Можно добавить в фарш другие специи, например, паприку, куркуму или кориандр. Для более сочных котлет можно добавить немного молока или сметаны.