Рулетики с творожным сыром и креветками – это изысканное и легкое блюдо, которое станет отличным вариантом для праздничного стола или обычного ужина. Сочетание нежной кремовой начинки из творожного сыра и сочных креветок создает неповторимый вкус, который обязательно понравится всем вашим гостям.
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 4 штуки
- Творожный сыр — 200 г
- Креветки вареные — 200 г
- Сыр пармезан — 50 г
- Зелень свежая (укроп, петрушка) — по вкусу
- Соль и черный перец — по вкусу
- Оливковое масло — для смазывания
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- 10 минут: Творожный сыр смешать с измельченной зеленью, пармезаном, солью и перцем. Креветки очистить от панциря и мелко порубить.
- 5 минут: На лаваш выложить тонкий слой творожно-сырной массы, равномерно распределяя ее по всей поверхности.
- 3 минуты: Посыпать креветками.
- 5 минут: Свернуть лаваш плотным рулетом. Уложить рулетики на противень, застеленный пергаментом, и смазать оливковым маслом.
- 10-12 минут: Запечь в разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного чеснока, измельченного на мелкой терке. Также рулетики можно подавать с соусом тартар или сметаной с зеленью.