Тесто для тортеллини

Итальянские Тортеллини

Тесто для тортеллини – это основа для вкуснейших итальянских пельменей, которые можно заполнить самыми различными начинками. Изысканное тесто, приготовленное вручную, всегда получается более нежным и ароматным, чем покупное. Сегодня мы поделимся с вами простым и надежным рецептом теста для тортеллини, которое легко повторить дома.

Ингредиенты для теста для тортеллини

  • 2 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 1/2 чайной ложки соли;
Калорийность ≈ 150 ккал на 100 г
Порций 约 4 порции
Время приготовления 30 минут (плюс время для отдыха теста)

Приготовление теста для тортеллини

  1. Насыпаем муку на рабочую поверхность, делаем в центре углубление. Вбиваем туда яйца и щепотку соли.
  2. Ложкой постепенно вмешиваем муку в яйца, пока не получится тесто. Затем начинаем вымешивать его руками около 10 минут до получения гладкой и эластичной массы.
  3. Сформируем из теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем отдыхать при комнатной температуре не менее 30 минут.

Для более тонкого теста можно добавить 1-2 столовые ложки воды. Важно не переусердствовать с вымешиванием, иначе тесто станет жестким.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий