Морской окунь – диетическое и вкусное блюдо, которое готовится довольно просто. Кинза придает ему свежий аромат и пикантный вкус. Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто ценит лёгкую и полезную еду.
Ингредиенты
- Морской окунь (филе) – 400 г
- Кинза свежая – пучок
- Лимон – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Кинзу промыть и мелко порубить. Лимон выжать, чеснок измельчить.
- Филе окуня посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки (5-7 минут).
- Добавить к окуню кинзу, чеснок и лимонный сок. Тушить под крышкой еще 5 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить щепотку красного перца или капельку аджики. Кинзу перед подачей рецепта можно заменить на петрушку или укроп.