Морской окунь с кинзой

Окунь соус

Морской окунь – диетическое и вкусное блюдо, которое готовится довольно просто. Кинза придает ему свежий аромат и пикантный вкус. Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто ценит лёгкую и полезную еду.

Ингредиенты

  • Морской окунь (филе) – 400 г
  • Кинза свежая – пучок
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кинзу промыть и мелко порубить. Лимон выжать, чеснок измельчить.
  2. Филе окуня посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки (5-7 минут).
  3. Добавить к окуню кинзу, чеснок и лимонный сок. Тушить под крышкой еще 5 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить щепотку красного перца или капельку аджики. Кинзу перед подачей рецепта можно заменить на петрушку или укроп.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий