Рагу из говядины в пиве

Фламандское рагу из говядины

Рагу из говядины в пиве – это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое покорит сердца любителей мясных угощений. Мясо получается нежным и сочным, а ароматный соус на основе пива с добавлением овощей идеально его дополняет. Приготовление рагу может показаться долгим, но оно того стоит!

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего вырезка или корейка)
  • 2 средние луковицы
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка муки
  • 500 мл темного пива
  • 200 мл мясного бульона
  • 1 лавровый лист
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 2,5 — 3 часа

Приготовление

  1. 10 минут: Мясо нарезать кубиками размером 2-3 см. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать.
  2. 15 минут: В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить мясо до золотистого цвета со всех сторон.
  3. 5 минут: Добавить лук, морковь и сельдерей к мясу и продолжать обжаривать до мягкости овощей (около 5-7 минут).
  4. 2 минуты: Добавить муку в кастрюлю и перемешать с овощами и мясом. Обжаривать еще 2 минуты.
  5. 10 минут: Влить пиво, мясной бульон, добавить лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. Довести до кипения.
  6. 2-2,5 часа: Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и тушить рагу в течение 2-2,5 часов, периодически помешивая.
  7. 5 минут: За 5 минут до готовности добавить измельченный чеснок. Попробовать рагу на вкус и при необходимости добавить соль или перец.
  8. Сервировка: Перед подачей снять лавровый лист. Подавать рагу горячим с отварным картофелем, рисом или пшеном. Украсить зеленью.

Не бойтесь экспериментировать с рецептом! Вы можете добавить в рагу другие овощи, например, картофель, пастернак или грибы. Также можно использовать светлое пиво, но темное даст блюду более насыщенный вкус и цвет.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий