Лосось су-вид — это отличный способ приготовить рыбу, сохранив все ее сочность и нежность. Благодаря методике су-вида рыба получается удивительно мягкой и буквально тает во рту. Сочетание лосося с пюре из цветной капусты создает гармоничный вкус и текстуру: пикантность лосося уравновешивается нежным кремовым вкусом пюре.
Ингредиенты для Лосося су-вид с пюре из цветной капусты
- Лосось (филе) — 2 шт.
- Цветная капуста — 1 головка
- Молоко — 50 мл
- Сливочное масло — 30 г
- Соль, перец — по вкусу
- Лимон (сок) — 1 ст. л.
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Лосося су-вид с пюре из цветной капусты
- Цветную капусту отварить в подсоленной воде до мягкости (10-15 минут). Слить воду и переложить капусту в блендер. Добавить молоко, сливочное масло, соль и перец по вкусу и взбить до кремообразной консистенции.
- Лосось затянуть пищевой пленкой, положить в контейнер для су-вида и отправить в водяную баню на 30 минут при температуре 54°C.
- По истечении времени достать лосось из ванны, снять пленку и полить лимонным соком.
- Подать лосось с пюре из цветной капусты.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в пюре из цветной капусты немного мускатного ореха или тертого сыра. Если у вас нет водяной бани, вы можете приготовить лосось в духовке при температуре 180°C в течение 15-20 минут.