Три рыбных тартара

Тартар из тунца с авокадо

Тартар – это изысканное блюдо, которое может быть приготовлено не только из говядины. Рыба, особенно охлажденная, является прекрасным выбором для тартара благодаря своей нежной текстуре и свежему вкусу. В этой статье мы рассмотрим три варианта рыбного тартара – с лососем, тунцом и креветками – каждый со своим неповторимым вкусом и ароматом.

Ингредиенты для рыбого тартара

  • Лосось: 200 г
  • Тунц: 150 г
  • Креветки: 200 г
  • Красный лук — 1 шт.
  • Листья зеленого лука — 5-6 шт.
  • Яйцо перепелиное — 3 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 15 мин.

Приготовление рыбного тартара

  1. Рыбу тщательно промыть и обсушить.
  2. С лосося, тунца и креветок аккуратно снять филе, удалить косточки.
  3. Нарезать рыбу мелкими кубиками (около 5 мм).
  4. Поместить рыбу в миску, добавить сок половины лимона, соль и перец по вкусу.
  5. Мелко порубить красный лук и зелень лука. Добавить к рыбе.
  6. Влить оливковое масло, перемешать аккуратно.
  7. Разложить тартар на тарелки, украсить персиком перепелиного яйца, оставшимся соком лимона и веточкой зеленого лука.

Важно использовать только свежую и качественную рыбу для тартара. Не допускайте контакта рыбы с металлическими предметами, так как это может испортить ее вкус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий