Творожная запеканка с вишней – это классическое и любимое многими блюдо, которое радует своей простотой приготовления и невероятным вкусом. Сочетание нежной творожной массы и сладких ягод создает неповторимый гармонию вкусов.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана муки
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 200 г свежих или замороженных вишен
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Вишни промыть и обсушить. Если ягоды замороженные, разморозить.
- В миске смешать творог, яйца, сахар, муку и ванильный экстракт до однородной массы.
- Дно мультиварки смазать маслом.
- Выложить половину творожной массы в мультиварку.
- Сверху равномерно распределить вишни.
- Залить оставшейся творожной массой.
- Включить режим Выпечка и готовить 50-60 минут.
- Готовую запеканку дать немного остыть в мультиварке, затем подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к вишне щепотку корицы или добавить в творожную массу измельченную плитку шоколада.