Творожная запеканка с вишней в мультиварке

Запеканка с вишней

Творожная запеканка с вишней – это классическое и любимое многими блюдо, которое радует своей простотой приготовления и невероятным вкусом. Сочетание нежной творожной массы и сладких ягод создает неповторимый гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 200 г свежих или замороженных вишен
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Вишни промыть и обсушить. Если ягоды замороженные, разморозить.
  2. В миске смешать творог, яйца, сахар, муку и ванильный экстракт до однородной массы.
  3. Дно мультиварки смазать маслом.
  4. Выложить половину творожной массы в мультиварку.
  5. Сверху равномерно распределить вишни.
  6. Залить оставшейся творожной массой.
  7. Включить режим Выпечка и готовить 50-60 минут.
  8. Готовую запеканку дать немного остыть в мультиварке, затем подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к вишне щепотку корицы или добавить в творожную массу измельченную плитку шоколада.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий