Фузилли с овощами

Фузилли с овощами — это быстрое, вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого дня недели. Благодаря простоте приготовления и разнообразию используемых овощей, каждый может найти в нем что-то по своему вкусу.

Ингредиенты

  • 200 г фузилли
  • 150 г брокколи
  • 100 г цветной капусты
  • 100 г сладкого перца
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • По желанию: сыр пармезан для подачи
Калорийность ~ 300 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Отварить фузилли в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, подготовить овощи. Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия. Сладкий перец очистить от семян и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости (2-3 минуты).
  4. Добавить брокколи, цветную капусту и сладкий перец к луку и чесноку, обжарить около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавить отваренную фузилли в сковороду с овощами. Перемешать все компоненты и прогреть еще 1-2 минуты.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.

Совет: можно добавить в блюдо немного тертого пармезана перед подачей для более насыщенного вкуса. Для разнообразия используйте другие овощи по желанию, например, грибы, морковь или кабачки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий